ショッピングカートを見る
商品検索

rss atom
「江戸」今昔野菜セット
受付終了しました!

1.  旬のハーブ詰合わせ:ニイクラファーム(西東京市)
東京郊外の限られた面積で随一を誇る品目数のハーブを
生産している、都市郊外でも稀な経営センスと先見性をもちあわせるニイクラファーム。
そのハーブの数々は、都内の有名料理店や高級食材店にも使用されるている。12月はルッコラ、イタリアンパセリなどのおなじみのハーブの他、マスタードグリーン、スイスチャードなどと言った珍しいハーブ、全7種をお届けします。もちろん、調理方法などのレシピ付き。

2. 亀戸大根:矢ケ崎農園(西東京市)
12月に生産される東京の伝統野菜は、亀戸大根。にんじんより少し大きい小ぶりの大根だが、肉質が緻密で白く輝き、ビタミンCが普通の大根より豊富なのも特徴のひとつ。根や葉と一緒に浅漬けや味噌漬けにも適しているほか、生のままでも美味しくいただける。
都市農業は常に革新的、効率的な農業を求められる中、
矢ケ崎農園は限られた土地の中でいかに付加価値の高い野菜を作るかを考え、外部へのアンテナを張って生産している。

3. 純愛特性 たまねぎハーブドレッシング
地域ブランド「純愛 JUN-AI」が開発した、無着色・無添加のハーブドレッシング。たまねぎの甘さとハーブのスパイスが絶妙のドレッシングです。旬のハーブ詰め合わせと細切りにした亀戸大根をサラダボールに入れて、このドレッシングをかければ食卓を華やかに彩ります。

※注文方法:ご注文は、以下の2種類をお選びください。
1. 申し込み用紙を以下からダウンロードいただき、FAX(042-439-3466)かE-mail(jun-ai@uni-coco.com)にご記入の上送付ください。 申し込み用紙のダウンロードはこちら。
PDF形式(ダウンロード:37KB)
WORD形式(ダウンロード:53KB)

2. 以下のカートより手順に沿って、お申し込みください。

※お届けは12月上旬から中旬を予定しております。お届け日は振り込みが確認され次第、追って連絡いたします。

-TOPICS-
東京は、「都市農業」ならではの特徴と課題があります。消費者の声が届きやすいため、少量で希少価値の高い生産物をより早く生産できる一方、宅地化により緑地が減少し、自然環境の保全や災害時のリスク軽減と言った機能の低下が懸念されています。東京にも今、農地の保全が求められています。

・ 型番
お歳暮2012-C
・ 定価
3,150円(内税)
・ 販売価格

3,150円(内税)

SOLD OUT